Что же такого особенного в шоколаде!
Как известно из индийской мифологии, сами боги любили насладиться шоколадом в раю. В 1519 году во время визита к вождю ацтеков Монтесуме испанский исследователь Эрнан Кортес попробовал неизвестный продукт, который индейцы называли шоколадом. Столетие спустя шоколад был привезен в Европу, но имели возможность наслаждаться им лишь состоятельные люди. В то время за 100 зерен какао можно было купить раба.
Шоколад любят студенты и преподаватели нашего колледжа. Часто можно видеть, как на перерыве вместо обеда, они наслаждаются плиткой шоколада, а инициативные студенты и преподаватели организовали дегустацию шоколада различных марок и изучали его физические свойства, а именно способность плавиться при нагревании.
Именно так, креативно происходит реализация проекта студента группы 109 -К, специальности 35.02.15 Кинология, Семёна Мариева "Состав шоколада различных марок и его влияние на организм человека».